Barros Luco

Para los que son de fuera de Chile quizás no conozcan lo que es un Barros Luco, uno de los mejores sándwich (popularmente conocidos como sánguches) de la “gastronomía chilena”. El Barros Luco no es cualquier sándwich, sino que tiene una importante historia, ya que su nombre lo toma del presidente de la republica Ramón Barros Luco (1910-1915).

Usted se preguntará ¿Por qué le pusieron su apellido al sándwich? Cuenta la historia que este presidente cada vez que iba a comer al restaurante Café Torres pedía siempre que le prepararan un sándwich de queso derretido sobre carne a la plancha y como no tenía nombre, decidieron darle su apellido debido a que él era la única persona que pedía tal mezcla.

 Pero vamos a lo importante, para prepararlo se necesitan solo tres ingredientes:

  •  Pan Frica
  • Queso
  • Carne de vacuno (Lomo – Filete)

 La preparación consiste en calentar el pan y asar la carne a la plancha. Luego se pone la carne en el pan y encima que pone una lámina de queso. Se calienta nuevamente hasta que el queso se derrita.

Ya me dio hambre, ¿Quién quiere uno?

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