Kuchen de Manzanas

Este pastel no es originario de Chile, sino que fue introducido por los colonos alemanes en el sur del país y con el tiempo se ha convertido en una comida típica.

Ingredientes:

4 manzanas grandes

1 1/4 tazas de azúcar

1 cucharadita de canela en polvo (o más, si deseas)

1/6 kg de mantequilla

2 huevos

2 tazas de harina

1 cucharadita de polvos de hornear

2 cucharadas de mermelada de damasco

1 cucharada de pisco

2 tazas de crema pastelera

Preparación:

Pelar y picar las manzanas, y cubrir con una mezcla de 1/4 taza de azúcar con 1 cucharadita de canela. Batir la mantequilla con el azúcar. Agregar las yemas, harina y polvos y al final las claras batidas y la cucharada de pisco, formando una masa suave. Dejar aparte dos cucharadas de masa.

Enmantequillar el molde y adentro verter la masa, después las manzanas y sobre ellas la crema pastelera, sobre la cual irá la mermelada, terminando con una capa delgada de masa (la que dejamos aparte). Aclarar la capa con dos cucharadas de leche antes de cubrir el kuchen.

Poner al horno suave por 60 minutos. La última capa de masa formará una costra dorada.

Crema Pastelera

Ingredientes:

1 litro de leche

Azúcar a gusto

4 cucharadas de maicena

2 yemas

2 claras batidas a nieve

1/2 cucharada de vainilla

1 tarro crema (optativo)

Preparación:

Poner a hervir la leche y azúcar a gusto, cuando suelta el hervor, agregar la maicena disuelta en agua fría, revolviendo constantemente. Hervir por cuatro minutos aproximadamente. Retirar del fuego y enfriar un poco. Agregar la vainilla, las yemas y las claras. Agregar el tarro de crema si desea.

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