Comida Típica Chilena: Arrollado Huaso

Ingredientes:

1 Kg. de Pulpa de cerdo

500 g de Tocino

500 g de Cuero de chancho

4 Tabletas de caldo de carne

½ Taza de Vinagre

3 Dientes de ajo

Pimienta, comino

1 Cucharada de Ají rojo en pasta

Cáñamo blanco

Preparación:

1.- Corta la pulpa y el tocino en tiras largas de más o menos 1 ½  cm. de ancho y el cuero en 1 tira de 40 x 25 cm. de ancho aprox.

2.- En un bol prepara el adobo con 2 tabletas de caldo de carne desmenuzadas, el vinagre, la pimienta, el comino y el ajo machacado. Pon en una fuente (ojalá de greda) junto con la pulpa, el tocino y el cuero. Deja así de un día para otro en el refrigerador.3.- Arma el arrollado colocando el trozo de cuero sobre una tabla y en un extremo dispone alternadamente las tiras de pulpa y tocino escurridas una al lado de la otra, dándole forma cilíndrica. Una vez ubicada toda la pulpa y tocino se enrolla el cuero sobre sí mismo dejando las carnes al centro.

4.- Amárralo, colocando una hebra de cáñamo bajo el arrollado a lo largo haciendo una amarra en uno de los extremos, se enrolla con cuidado en forma circular firme y seguida (como un brazo de reina).

5.- Cocina en abundante agua hirviendo con los 2 caldo de carne restante durante más o menos 2 hrs. hasta que éste tierno. Deja enfriar en el mismo caldo. Escúrrelo y unta con salsa de ají rojo. Sirve frío o caliente con papas cocidas o ensaladas.

Nota
Se deja enfriar el arrollado en el caldo para evitar que su carne se ennegrezca, así queda de color rosado y tierno.

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2 comentarios en “Comida Típica Chilena: Arrollado Huaso

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